Skip to content

Случайные рецепты:

» Консервированные баклажаны для икры
» Консервированный перец натуральный
» Консервированная клюква, протертая с сахаром
Замаринуй.ru - Консервированные яблоки - Консервированный компот из яблок №1
Консервированный компот из яблок №1
Категория: Консервированные яблоки | Просмотров: 11831

Необходимо: яблоки — сколько потребуется; для бланширования: вода — 1л, лимонная кислота — 3 г. Сахар — 150 г; для сиропа: вода — 1л, сахар — 500 г.

Приготовление. Сорт яблок для вашего компота вы можете выбрать сами. Один совет: используйте твердые, сочные, кисловатые на вкус яблоки, так как мягкие и сладкие не придадут компоту насыщенного вкуса.
Плоды очищают от кожицы, разрезают, удаляют сердцевину. Иногда очищенные яблоки разрезают поперек, удаляют сердцевину и нарезают яблоко кружочками. Делайте это как можно быстрее, так как очищенные яблоки темнеют и вянут на воздухе.
Сразу же после обработки их опускают в холодную, немного подсоленную воду. В воде их держат не более получаса, чтобы не допустить выщелачивание витаминов.
Яблоки, нарезанные кружочками, обычно не бланшируют. Твердые плоды, разрезанные на крупные дольки, бланшируют 5 минут при температуре 90 градусов и сразу охлаждают. При более высокой температуре поверхностный слой может набухнуть. Впоследствии эту воду можно использовать для приготовления сиропа.
Дольки выкладывают в банки. Чтобы они красиво смотрелись, их укладывают, как черепицу на крыше, по спирали. Свободное пространство — 1,5 сантиметра. Затем фрукты сразу же полностью заливают горячим сиропом. Более зрелые плоды не бланшируют.
Если вы хотите, чтобы в вашем компоте были целые яблоки, используйте для этого сорт с мелкими плодами. Их так же чистят и удаляют сердцевины острием специального ножа для очистки яблок.
Разрезанные бланшированные яблоки стерилизуют 15 минут при 85 градусах; целые бланшированные - 25 минут при 85 гpaдусах; разрезанные небланшированные — 20 минут при 85 градусах; целые небланшированные 35 минут при такой же температуре.


Другие новости по теме:
  • Консервированный компот из яблок
  • Консервированный компот из яблок №2
  • Консервированный компот из яблок №3
  • Ускоренный способ приготовления компота из яблок
  • Консервированный компот из тыквы

  • Добавьте рецепт в закладки: 

    Разместите бесплатно ссылку на своем Блоге или Веб-сайте:

    - HTML  

    - BBCode 

    - Link

    Голосование

    Какие маринованные продукты Вам нравятся?
    Грибы
    Груши
    Кабачки
    Капуста
    Клубника
    Крыжовник
    Малина
    Огурцы
    Патиссоны
    Перец
    Помидоры
    Чеснок
    Яблоки
    Другое...
    Не ем такое


    Счетчик

    Rambler's Top100

    НА ВЕРХ